Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Quiche de ricota com ervas finas

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito água e sal
    • 1 xícara chá de margarina

    Para o recheio:

    • 500 g de ricota fresca
    • 1 xicara chá de leite desnatado
    • 2 ovos
    • 1 colher de chá de sal
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 3 ramos de salsa picados
    • 2 talos de cebolinha picados
    • 3 ramos de tomilho picado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata o biscoito no liquidificador até virar farelo.
      2. Coloque numa vasilha e junte a margarina.Amasse até ficar úmida e uniforme.
      3. Reserve.

      Recheio:

      1. Peneire a ricota para tirar o exesso de liquido e leve para uma vasilha.
      2. Adicione metade do leite, 1ovo e tempere com sal, noz moscada, salsa, cebolinha e tomilho.
      3. Preaqueça o forno a uma temperatura de 180°C.
      4. Forre com a massa uma forma redonda de aro semovivel (28 cm) deixando as bordas com 3 cm de altura.
      5. Espalhe sobre a massa o recheio.
      6. Bata em uma vasilha o ovo com o resto do leite.
      7. Adicione sal e distribua sobre o resto do recheio.
      8. Asse por 40 minutos.
      9. Retire do forno, desenforme e sirva a seguir.
      10. Pode também substituir a ricota por queijo magro ou cottage, sem nessecidade da peneira.

      PELA WEB

      Comentários

      • Ficou ótimo! super maravilhoso

      Ver mais