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Massa rápida de esfiha (não precisa esperar crescer)

11 4.5
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  • Imagem enviada por Ronaldo Bachega
  • Imagem enviada por Janice
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de fermento seco (próprio para pães)
  • 1/2 kg de farinha de trigo peneirada

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture óleo, açúcar, sal e fermento, adicione água morna, misture bem e em seguida, aos poucos coloque a farinha de trigo e misture com as pontas dos dedos, misture até homogeneizar. Não é preciso sovar.
  2. Não precisa deixar a massa nem descansar, e muito menos crescer, neste momento faz os salgados, pincele gema e leve ao forno.

PELA WEB

Comentários

  • Acabei de fazer massa boa de trabalhar e ficou bem fininha uma delícia!!!..aprovado!

  • Oi eu fiz mais foi quase 700 gramas de farinha de trigo e não 500 grs o que houve coloquei as medidas certas

  • Muito boa

  • A receita super pratica é fácil ! Adoreiiii mas tive um problema precisei sair bem na hora de enrolar as esfirras porém deixei descansando e fiz quando voltei percebi q não ficou bonita meio encruada quando assei será q é por contar de eu ter deixado descansar sendo que não precisava ?

  • Amei maravilhosa. Recomendo.

  • qual a quantidade de esfihas que da essa massa

  • Gostaria de saber se elas cresce e em que proporção, ou se o salgado fica do tamanho que fazemos?

  • Como.congelar? Depois.de.assada ou crua?

  • Qual a quantidade de fermento seco (em pó )?nao costumo usar o fresco .

    • Eu coloquei um saquinho de 10 gramas

  • Essa receita é maravilhosa. Adorei.

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