Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Samira Abreu
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 batatas grandes cozidas
  • 15 azeitonas verdes picadas
  • 300 g de salmão temperado (limão, salsinha, sal) assado e desfiado
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 ovos (claras bem batidas, reserve as gemas)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho pequeno
  • Cheiro verde a gosto
  • Tiras de pimentão verde
  • 20 camarões grandes temperados (sal, limão e alho) e refogados
  • Azeitonas verdes
  • 1 colher de sopa de azeite extra-virgem
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Amasse ou processe as batatas, o queijo parmesão ralado, 1/2 cebola ralada, o dente de alho, metade do azeite, o sal, o cheiro verde, metade das azeitonas e metade do salmão assado desfiado até virar um purê.
  2. Adicione a seguir as claras batidas e as gemas, e 3 colheres de sopa de farinha de trigo misturando bem até ficar homogênea.
  3. Depois adicione o restante das azeitonas picadas e do salmão e misture. Coloque em uma forma refratária untada com azeite e o restante da farinha, decore com azeitonas inteiras, fios de pimentão verde e com os camarões refogados e leve ao forno médio preaquecido até que fique dourado por cima e que ao espetar um garfo ou palito a massa não grude.

PELA WEB

Comentários

  • Precisa saber mais ou.menos o tempo de forno

  • eu fiz n coloquei camarão pois sou alérgica e coloquei alcaparras com o salmão ficou ótimo delicia!

  • Samira, acabei de fazer sua receita para o almoço de domingo. Ficou muito boa! A única coisa que coloquei a mais foi palmito, deu uma ralçada no sabor. Agradeço pela dica... Att Bruno Couto.

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS