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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado e se possível em postas
  • 1 kg de batatas
  • Leite, margarina e sal a gosto
  • 2 maços de brocólis cozidos
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • queijo ralado a gosto
  • 500 ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de maionese

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau colocando-o de molho de um dia para o outro.
  2. Troque a água de vez em quando.
  3. Faça um purê com as batatas,mais molinho que o convêncional usando o leite e a margarina e reserve.
  4. Cozinhe o brocólis al dente e reserve.
  5. Quando o bacalhau estiver dessalgado, fervente-o por 5 minutos (não é para cozinhar).
  6. Limpe-o se necessário tirando peles e escamas e espinhas.

Montagem:

  1. Cubra o refratário com o azeite.
  2. Faça uma camada bem espessa.
  3. Coloque as postas de bacalhau.
  4. Sobre elas, o brócolis.
  5. Em seguida,o purê de batatas bem molinho e por cima a maionese.
  6. Arrume as rodelas de cebola e cubra com o parmesão ralado.
  7. Leve ao forno para gratinar.
  8. Sirva com arroz branco.
  9. Pode fazer que é sucesso garantido!

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