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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 2 latas de creme de leite
    • 1 lata de milho em conserva
    • 2 copos de leite
    • 2 colheres de sopa de milharina
    • 1 pitada de sal

    Recheio:

    • Opções: Frango desfiado, carne moída refogada, carne picadinha, sobras de carne assada, sobras de pernil etc.
    • 500 g de queijo prato cortado em quadradinhos (para rechear e colocar na cobertura)
    • Manteiga para untar
    • 1 cubo de caldo de carne
    • 2 dentes de alho amassado
    • 2 colheres de sopa de azeite

    Molho de tomate:

    • 1 tomate grande sem sementes picadinho
    • 200 ml de água

    Modo de Preparo

    1. Doure o alho no azeite, coloque a carne, o tomate, o caldo de carne e o molho de tomate, refogando bem, acrescente a água e deixe em fogo baixo até encorpar o recheio e reduzir o caldo.
    2. Reserve.
    3. No liquidificador, bata o milho com o creme de leite até formar um mistura homogênea (reserve).
    4. Leve ao fogo baixo uma panela com o leite e a milharina diluída, mexa bem, corrija o sal e quando começar a engrossar um pouco, acrescente a mistura batida no liquidificador. Continue mexendo e retire do fogo quando formar uma mistura tipo um creme consistente.
    5. Em um refratário untado, coloque uma camada com metade do creme de milho, acrescente o recheiro, salpique com uma parte do queijo prato, coloque o restante do creme de milho e cubra com o restante do queijo prato.
    6. Leve ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos até o queijo derreter totalmente.
    7. Sirva acompanhado de salada de alface americana com tomates e cebolas em rodelas.

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    Comentários

    • La em cima diz 60 min, ja na receita diz 30. ...to fazendo e nao sei se tem wue ficar consistente assando ou meio mole. Porque ja passou meia hora no forno e ta mole a massa.

    • O que seria milharina?

      • Oi Mlean, tudo bom? Milharina são flocos de farinha de milho. ;)

    • Obrigada pelo comentário Cláudia Paranhos... :)

      • O que seria milharina diluida?rs

    • Eu fiz ontem para o jogo do Brasil. fiz com recheio de frango desfiado temperado e requeijão. ficou uma delícia. Não consegui deixar os 30min no forno. Ficou com consistência cremosa. Como se fosse um pate incrementado. meus amigos adoraram.

    • Eu fiz com recheio de frango temperado. ficou uma delícia. Mas não ficou com consistência de torta.. durinha.. ficou cremosa.. creio que tenha sido porque deixei menos de 30min no forno. Mas ainda assim, meus amigos adoraram.

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