Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Danuta Ferreira
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 2 Kg de bacalhau
  • 3 kg de batatas
  • 5 ovos
  • 5 cebolas grandes
  • alho
  • margarina
  • azeite
  • conhaque
  • salsa
  • limão
  • cominho

Modo de Preparo

  1. Frite as batatas ao palitos grossas.
  2. Faça uma fritada de bacalhau (já sem sal) com cebola, alho, pimenta, cominho, limão e sal.
  3. Frite primeiro a cebola com alho no azeite, depois coloca o bacalhau e deixe refogar até ficar sequinho, coloque os temperos.
  4. Forre o fundo de uma pirex com azeite, coloca-se batatas, bacalhau e cobre com mais batatas, em cima das batatas coloca-se um pouco de manteiga.
  5. Bata os ovos com bastante salsinha e cobre as batatas com essa mistura.
  6. Borrife um pouco de licor e leva ao forno para assar os ovos, por uns 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • este bacalhau tem muito bom apecto, mas não é bacalhau à zé do pipo, aconselho vos a pesquisarem qualquer receita na net, numa confraria do bacalhau isso nunca seria admitido, mas volto a dizer que bacalhau parece me muito bem feito e parece estar no ponto.

    • Alessandre, essa receita aprendi com minha ex sogra que é Portuguesa. Ela me dizia que era Bacalhau à Zé do Pipo e se você falasse o contrário, ela jamais admitiria. Enfim, já vi vária receitas de Bacalhau à Zé do Pipo, mas confesso que essa é minha receita preferida.

  • Essa receita é deliciosa, mas conheço como bacalhau a pontapé....vale a pena fazer.

    • Vale a pena mesmo, é uma receita maravilhosa. Minha ex sogra, que é uma Portuguesa legítima, dizia que era Bacalhau à Zé do Pipo. Independente do nome, era a primeira receita que acabava no Natal. A sogra se foi e a receita ficou e virou tradição na minha família também.

  • Bacalhau extra delicioso! Ótima opção para reunir a família!!

    • Delicioso mesmo e esse ano temos mais. Já estou com água na boca, irmã.

  • O melhor bacalhau que já comi em toda minha vida. Vale a pena experimentar.

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS