2 envelopes ou 2 colheres de chá de fermento químico
Pão de ló preto:
6 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de leite fervendo
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha peneirada
1/2 xícara de chocolate em pó
2 envelopes ou 2 colheres de chá de fermento químico
Recheio de brigadeiro branco:
2 latas ou caixas de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
1 lata ou caixa de creme de leite
Recheio de brigadeiro preto:
2 latas ou caixas de leite condensado
1 colher de sopa de margarina
6 colheres de chocolate em pó
1 lata ou caixa de creme de leite
Guaraná para umedecer os bolos durante a montagem
Modo de Preparo
Pão de ló:
Separe as claras das gemas e bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
Bata as gemas com o leite fervendo. Vai dar uma mistura volumosa.
Acrescente o açúcar, batendo bem.
Aos poucos e devagar, acrescente a farinha. Bata bem.
Nesse momento, acrescente o chocolate em pó para o pão de ló preto.
Com a batedeira desligada, acrescente o fermento e misture com uma espátula.
Em seguida, acrescente as claras em neve, misturando devagar de fora para dentro e de baixo para cima.
Utilize uma forma de 25X30 cm, untada e enfarinhada ou untada e com uma folha de papel manteiga.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC. Depois de 10 minutos, asse por mais 5 minutos em forno médio.
Desenforme e corte o bolo ao meio (na horizontal) enquanto ele estiver morno.
Recheio:
Em uma panela, em fogo baixo, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate (para o brigadeiro preto), mexendo sempre até chegar ao ponto de brigadeiro (massa mais grossa, desgrudando do fundo da panela).
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Deixe esfriar, antes de montar a torta.
Montagem:
Comece a montagem meio bolo branco. Coloque o bolo em um prato ou forma para bolo e molhe toda a superfície do bolo com guaraná. Então, cubra com uma camada de recheio branco.
Em seguida, cubra com meio bolo preto, molhe com guaraná e cubra com uma camada de recheio preto.
Repita o processo com mais uma camada de bolo branco.
Por fim, acrescente a última fatia de bolo preto, molhe a superfície com guaraná e utilize o restante do recheio como cobertura. Decore de acordo com sua preferência. Sugestão: utilize um pouco do brigadeiro branco para fazer desenhos xadrez sobre a cobertura de brigadeiro preto.
Deixe o bolo na geladeira e sirva após 12 horas.
Informações Adicionais
Dica de cobertura: caso não sobre brigadeiro preto suficiente para cobertura, pode-se derreter 300 g de chocolate para cobertura por 2 minutos no microondas e cobrir o bolo.
Essa receita dende cerca de 3kg de torta.
Eu segui a receita passo a passo mas a massa do bolo não ficou bom, ficou embatumada, pesada.
Refiz a massa novamente cresceu um pouco mas não ficou fofinho o bolo. Mas a parte do recheio e a forma de montar, deu tudo certo.
Eliana
em 11/05/18
como faz o brigadeiro branco?
Aline Zanoni Gomes
em 17/08/14
A parte do tempo de assar ficou confuso. é para depois de assado esperar 10 min e depois assar por mais 5min ou é para baixar a temperatura após 10 min de forno , obrigada
Nair Duarte
em 01/10/16
vc vai assar por 10 minutos em 200 grau depois abaixa para a potencia media.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Helder John
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo dois amores.
A receita e fantástica - muito fácil e gostosa
Eu segui a receita passo a passo mas a massa do bolo não ficou bom, ficou embatumada, pesada. Refiz a massa novamente cresceu um pouco mas não ficou fofinho o bolo. Mas a parte do recheio e a forma de montar, deu tudo certo.
como faz o brigadeiro branco?
A parte do tempo de assar ficou confuso. é para depois de assado esperar 10 min e depois assar por mais 5min ou é para baixar a temperatura após 10 min de forno , obrigada