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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Pão de ló branco:

    • 6 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 1/2 xícara de farinha peneirada
    • 2 envelopes ou 2 colheres de chá de fermento químico

    Pão de ló preto:

    • 6 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 1/2 xícara de farinha peneirada
    • 1/2 xícara de chocolate em pó
    • 2 envelopes ou 2 colheres de chá de fermento químico

    Recheio de brigadeiro branco:

    • 2 latas ou caixas de leite condensado
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 lata ou caixa de creme de leite

    Recheio de brigadeiro preto:

    • 2 latas ou caixas de leite condensado
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 6 colheres de chocolate em pó
    • 1 lata ou caixa de creme de leite
    • Guaraná para umedecer os bolos durante a montagem

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve com uma pitada de sal. Reserve.
      2. Bata as gemas com o leite fervendo. Vai dar uma mistura volumosa.
      3. Acrescente o açúcar, batendo bem.
      4. Aos poucos e devagar, acrescente a farinha. Bata bem.
      5. Nesse momento, acrescente o chocolate em pó para o pão de ló preto.
      6. Com a batedeira desligada, acrescente o fermento e misture com uma espátula.
      7. Em seguida, acrescente as claras em neve, misturando devagar de fora para dentro e de baixo para cima.
      8. Utilize uma forma de 25X30 cm, untada e enfarinhada ou untada e com uma folha de papel manteiga.
      9. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC. Depois de 10 minutos, asse por mais 5 minutos em forno médio.
      10. Desenforme e corte o bolo ao meio (na horizontal) enquanto ele estiver morno.

      Recheio:

      1. Em uma panela, em fogo baixo, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate (para o brigadeiro preto), mexendo sempre até chegar ao ponto de brigadeiro (massa mais grossa, desgrudando do fundo da panela).
      2. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
      3. Deixe esfriar, antes de montar a torta.

      Montagem:

      1. Comece a montagem meio bolo branco. Coloque o bolo em um prato ou forma para bolo e molhe toda a superfície do bolo com guaraná. Então, cubra com uma camada de recheio branco.
      2. Em seguida, cubra com meio bolo preto, molhe com guaraná e cubra com uma camada de recheio preto.
      3. Repita o processo com mais uma camada de bolo branco.
      4. Por fim, acrescente a última fatia de bolo preto, molhe a superfície com guaraná e utilize o restante do recheio como cobertura. Decore de acordo com sua preferência. Sugestão: utilize um pouco do brigadeiro branco para fazer desenhos xadrez sobre a cobertura de brigadeiro preto.
      5. Deixe o bolo na geladeira e sirva após 12 horas.

      Informações Adicionais

      • Dica de cobertura: caso não sobre brigadeiro preto suficiente para cobertura, pode-se derreter 300 g de chocolate para cobertura por 2 minutos no microondas e cobrir o bolo. Essa receita dende cerca de 3kg de torta.

      PELA WEB

      Comentários

      • A receita e fantástica - muito fácil e gostosa

      • Eu segui a receita passo a passo mas a massa do bolo não ficou bom, ficou embatumada, pesada. Refiz a massa novamente cresceu um pouco mas não ficou fofinho o bolo. Mas a parte do recheio e a forma de montar, deu tudo certo.

      • como faz o brigadeiro branco?

      • A parte do tempo de assar ficou confuso. é para depois de assado esperar 10 min e depois assar por mais 5min ou é para baixar a temperatura após 10 min de forno , obrigada

        • vc vai assar por 10 minutos em 200 grau depois abaixa para a potencia media.

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