Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Priscila Massola
  • Imagem enviada por Jussara Benatti
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno em temperatura média (180°).
  2. Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha numa tigela e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
  3. Separe a massa em 3 porções. Faça um rolinho com cada porção. Corte cada rolinho em rodelas de 1cm de espessura.
  4. Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho.
  5. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha. Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles.
  6. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
  7. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Receita otima. Sempre faço, meu filho ama.

  • Bom

  • Acabei de fazer, deu certo, porém, conforme ela.vai esfriando, vai endurecendo. A massa fiz conforme a receita, fui colocando aos poucos a manteiga, ate que encontrei o ponto e coloquei 1 colher e meia de baunilha, a massa ficou homogênea. Enfim, muito bom, a unica coisa é que quando esta no forno, nao pode esperar endurecer e sim dar uma dourada, conforme vai esfriando, vai endurecendo sozinho.

  • A minha ficou mole :(

  • Quanto é 1/2 xícara de chá de manteiga?

    • 100 gramas

    • Na cozinha trabalhamos com proporcoes de 4 em 4 4 colher de cha da uma de sopa e 4 colher de sopa uma xicara

    • metade de uma xícara

  • Ficaram uma delicia! Só poderia colocar um pouco mais de açúcar, porque gosto mais doce... Se a massa esfarelar é porque falta margarina!

  • Eu.fiz e ficou uma . delicia o meu marido . amou

  • Eu deixei queimar :(

  • Bem que eu achei estranho não colocar leite ou ovos na massa, não deu certo, ficou seca e esfarelando, não da nem pra cortar com as forminhas de desenho

  • Delicia!! achei que não daria certo, acrescentei 1 avo , 1/2 colher de fermento para bolo e dobrei a quantidade de farinha e açúcar. As crianças adoraram!!!

Ver mais