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Bombas de café e chocolate

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de açucar
    • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 4 ou 5 ovos

    Recheio:

    • 3 gemas
    • 3 ou 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de baunilha
    • 1/2 litro de leite

    Cobertura:

    • 2 xícaras (chá) de fondant
    • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (chá) de café solúvel

    Modo de Preparo

    1. Ferva 1 1/2 xícaras (chá) de água com a manteiga, o sal e o açúcar.
    2. Tire do fogo, junte a farinha de uma vez só e bata rapidamente até obter uma massa lisa.
    3. Volte ao fogo baixo e mexa até formar uma bola que se desprenda da fundo da panela.
    4. Retire, acrescente os ovos um a um, mexendo bem após cada adição.
    5. Unte a assadeira com manteiga, polvilhe farinha de trigo e disponha porções da massa com o auxílio do bico de confeitar, distantes umas das outras. Asse em forno quente (200°C) por cerca de 45 minutos.

    Prepare o recheio:

    1. Coloque as gemas e o açúcar em uma tigela, batendo bem.
    2. Junte a farinha, a baunilha e torne a bater.
    3. Despeje o leite fervente aos poucos, mexendo fortemente.
    4. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar. Retire e deixe esfriar.
    5. Corte as bombas ao meio, no sentido do comprimento e coloque o recheio.

    Cobertura:

    1. Divida o fondant em 2 porções iguais. A uma delas junte o chocolate em pó, dissolvido em um pouco de água e à outra junte o café solúvel. Pincele a parte superior das bombas com o glacê e deixe secar.

    PELA WEB

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