Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Biscoitos Natalinos de Chocolate

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 150 g de manteiga
  • 150 g de açucar
  • 280 g de farinha de trigo
  • 25 g de chocolate em pó (meio amargo)
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó ou bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia, misture a manteiga na temperatura ambiente e o açúcar.
  2. Acrescente o chocolate e a farinha e comece a misturar com as mãos.
  3. Acrescente o restante e continue amassando para obter uma massa consistente e homogênea.
  4. Enrole em um filme plástico e leve ao refrigerador por 30 minutos.
  5. Com as mãos pouco enfarinhadas, faça bolinhas de aproximadamente 2 cm e amasse ligeiramente com um garfo, dando a forma das bolachinhas.
  6. Acomode em uma forma revestida com papel de forno.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e armazene em latas. Pode ser consumido por vários dias.

Informações Adicionais

  • ATENÇÃO: Estar atento para que os biscoitos não dourem demais! As bolachinhas podem ser cortadas com forminhas, especificas para biscoito, facilmente encontradas no comércio. São indicadíssimas para serem feitas com ajuda dos pequenos.

PELA WEB

Comentários

  • Amei a receita, ficaram otimos, super recomendo !!

Ver mais