100g de fermento fresco (padaria) ou 4 envelopes de 10g cada de fermento biológico seco
400 ml de leite morno
200 ml de óleo
4 gemas
10 colheres (sopa) açúcar
1 colher (café) sal
1 1/2 kg aproximadamente de farinha de trigo
Modo de Preparo
Se você utilizar o fermento fresco (padaria) amasse-o em uma tigela com parte do açúcar até dissolver por inteiro.
Junte o leite, o óleo, as gemas, o restante do açúcar, o sal, a batata já cozida e espremida e misture bem.
Adicione aos poucos a farinha de trigo até ter liga o suficiente para você poder sovar com as mãos.
Aos poucos sendo colocada a farinha de trigo sove até que a massa fique consistente porém pegajosa.
Conforme você coloca a farinha a massa vai pedindo mais, por isso é importante que colocando aos poucos a farinha e não de uma vez, para que a massa não fique dura. O segredo dela é a massa pegajosa porém firme. Modele os pães e coloque em forma polvilhada com pouco de farinha de trigo, neste momento deixe os pães descansando por aproximadamente meia hora (dependendo da temperatura do ambiente). Após os pães já crescidos leve para assar em forno pré aquecido.
Informações Adicionais
Se optar pelo fermento biológico seco, misture ele em parte da farinha de trigo e adicione o restante dos ingredientes.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
César Vagula
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