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Biscoito frito de tapioca tradicional (pomba de maroto)

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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1/2 kg de tapioca
  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de óleo
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque a tapioca em uma vasilha grande e aberta, em seguida esquente o meio copo de óleo junto com a água e derrame sobre a tapioca, mexa um pouco e acrescente os ovos.
  2. Mexer (com a mão mesmo) até ficar uma massa consistente e uniforme, depois acrescente o sal na vasilha e passe a massa por cima e amasse para que o sal penetre em toda a massa, provando o sal.
  3. Enrole o biscoito com a mão no formato tradicional em pequenas porções (aproximadamente do mesmo tamanho).
  4. Depois é só colocar o óleo pra fritar (suficiente pra cobrir os biscoitos) em uma panela grande e aberta (não coloque em frigideira), assim que colocar o óleo, coloque os biscoitos sem antes da gordura esquentar (senão estoura).
  5. Depois mexa de vez em quando, estão prontos quando começarem a dourar.

Informações Adicionais

  • Obs.: Não use polvilho, pois não funciona, tem que ser aquela tapioca caroçudinha.

PELA WEB

Comentários

  • Achei a quantidade de óleo excessiva! Não vi o pq desse tanto. Qdo fizer d novo vou colocar manteiga e bem menos.

  • Mais uma dica... é melhor fritar na panela de pressao.. é so tirar a borracha pra n dar pressao. É otimo caso a pomba estoure nao queima agente. É so ir balancando a panela. E depois abra com cuidado. Se tiver pronta é so tirar... nao esqueçam tem q tirar a borracha da panela. Senao vai ter um incêndio kkk

  • Eu faço sempre e desde pequena aprendir a fazer com agua fervendo. Se fizer nao fizer com agua quente nao presta. E nunca usei essa quantidade de ovo. Quando faço pouco uso so um ovo. Quando faço muito uso 2. E é uma delicia. A gua tem q ir no.fogo com o oleo.

  • A tapioca e a mesma fecula de fazer tapioqinha e pra fazer pompa e a melhor ate onde sei e com fecula msm qe faz, agora cuscuz nao tem nada haver com tapioca! E com flocao de arroz ou milharina qe se faz cuscuz entao por favor vamos usar o taciocinio!

  • Existem dois tipos de tapioca "caroçuda". Una usada para fazer cuz cuz flocada e outra de bolinhas parecendo sagu. Eu usei segunda. Ela não hidrata e fica gordurosa. Ficou ruim. Para consertar dia seguinte acrescentei duas colheres de sopa de polvilho azedo e meia xícara de agua morna. Aí hidratou absorveu a gordura e ficou otimo. Sugiro que o site entre em contato com a autora para esclarecimentos.

  • Oi posso fazer com fécula de mandioca... ou não

  • Nota 10,sempre fiz esse biscoito,sabendo fazer fica uma delicia.

  • No caso, tem que ser a tapioca que faz cuscuz ? Não pode ser a tapioca q faz tapioca recheada né ?

  • Eu fiz ficou um pouco Mole a massa, acrescentei um pouquinho mais de tapioca, Ficou Divino :D

  • ficou seco, eu adicionei mais um ovo e uma xicara de leite, e deu certo.

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