Ingredientes (5 porções)
- 3 litros de leite tipo A
- 1 pote de iogurte natural de consistência firme
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1 dente de alho grande
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1/2 cebola média
- Azeite extra virgem de boa qualidade
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Orégano
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Sal
Modo de preparo
- 1
Ferva todo o leite e deixe esfriar até que fique morno e suportavel colocar um dedo por 5 segundos.
- 2
Mexa o iogurte natural no proprio pote e depois misture o mesmo com o leite morno. Tampe a panela.
- 3
Espere por mais ou menos 10 horas para o leite coalhar.
- 4
Com o leite qualhado, cubra um escorredor de macarrão com um pano bem fininho (eu uso uma fraldinha bem fina) e coloque a qualhada para escorrer no mesmo. Coloque os dois dentro de uma panela para que o soro fique pingando.
- 5
Espere ele pingar por mais ou menos umas 12 horas.
- 6
Quando a qualhada já estiver bem mais seca, rale a cebola e amasse o alho com um pouco de sal e misture a qualhada.
- 7
em um pote de vidro coloque uma quantidade farta de azeite e um pouco de orégano.
- 8
Coloque a qualhada e ponha mais azeite e orégano por cima.
- 9
Sirva com torradas ou pães.
