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  • Imagem enviada por Elaine Cristina Lima de Oliveira
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 litros de leite tipo A
  • 1 pote de iogurte natural de consistência firme
  • 1 dente de alho grande
  • 1/2 cebola média
  • Azeite extra virgem de boa qualidade
  • Orégano
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Ferva todo o leite e deixe esfriar até que fique morno e suportavel colocar um dedo por 5 segundos.
  2. Mexa o iogurte natural no proprio pote e depois misture o mesmo com o leite morno. Tampe a panela.
  3. Espere por mais ou menos 10 horas para o leite coalhar.
  4. Com o leite qualhado, cubra um escorredor de macarrão com um pano bem fininho (eu uso uma fraldinha bem fina) e coloque a qualhada para escorrer no mesmo. Coloque os dois dentro de uma panela para que o soro fique pingando.
  5. Espere ele pingar por mais ou menos umas 12 horas.
  6. Quando a qualhada já estiver bem mais seca, rale a cebola e amasse o alho com um pouco de sal e misture a qualhada.
  7. em um pote de vidro coloque uma quantidade farta de azeite e um pouco de orégano.
  8. Coloque a qualhada e ponha mais azeite e orégano por cima.
  9. Sirva com torradas ou pães.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei!! Servi como entrada no churrasco e foi um sucesso!!!

    • Ela fica bem azedinha Marisa?

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