Ingredientes (2 porções)
- Manteiga ou margarina para untar o refratário
- 9 bolachas (biscoitos) água e sal
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 100 g queijo mussarela ralado grosso
- 100 g presunto fatiado e cortado em tiras
- Azeitonas a gosto (verde ou preta)
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- 1
Unte um refratário com manteiga ou margarina.
- 2
Arrume 9 bolachas (biscoitos), lado a lado no refratário.
- 3
Se necessário, quebre as bolachas para acertá-las totalmente dentro do refratário.
- 4
Você pode montar: bolacha (biscoito), queijo, molho de tomate, presunto e azeitonas ou molho de tomate, presunto e queijo, ou monte a cobertura a seu gosto.
- 5
Conforme o tamanho do refratário (ou forma utilizada), mudam as quantidades de ingredientes.
- 6
Leve para tostar em fogo médio (180°C) por cerca de 5 minutos.
- 7
Retire do forno e deixe esfriar.
- 8
Coloque sobre as bolachas (biscoitos): 2 colheres (sopa) de molho de tomate, 100 g de queijo mussarela ralado grosso, 100 g de presunto fatiado e cortado em tiras.
- 9
Acrescente azeitonas (verde ou preta) a gosto.
- 10
Polvilhe orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até o queijo derreter (cerca de 6 minutos).
- 11
Sirva quente.