Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por rosania
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 tabletes de fermento (30g)
  • 200 ml de leite morno
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa bem cheia de margarina (150g)
  • Trigo sem fermento até dar ponto (cerca de 650g)
  • 150 g de oo ralado (umidecido e adoçado)
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma bacia dissolva o 2 tabletes de fermento no leite morno.
  2. Após misture a margarina, o açucr e os ovos.
  3. Mexa bastante até ficar bem dissolvido.
  4. Em seguida acrescente o coco deixano uma pequena quantidade para povilhar sobre as roscas.
  5. Acrescente aos pouco a farinha de trigo até obter uma massa elástica que desgrude das mãos.
  6. Sove bastante.
  7. Deixe descansar por uns 10 a 15 minutos.
  8. Abra a massa e enrole pequenas roscas.
  9. Unte uma fôrma com óleo e coloque as rosca, pincele com a gema de ovo e povilhe um pouco de coco sobre cada rosca.
  10. Preaqueça o forno por 15 min em 295º e asse até fiar bm moreninha.

Informações Adicionais

  • Quando a rosca começar a ficar com o fundo moreninho, abaixe o forno para que não deixe a casca muito grossa.

PELA WEB

Comentários

  • Pessoal, desculpa mais esqueci de falr. Após enrolar as roscas deve deixar descansar até dobrar de tamanho, só depois se assa. Obrigada.

Ver mais