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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 3 Polvos congelados por 2 dias
  • 1 colher de sopa de pimenta preta
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • 2 pacotes de sazon branco frutos do mar
  • 1 colher de sopa rasa de paprica picante espanhola.
  • 1 cebola picada bem fininha
  • 1 colher de sopa de aginomoto
  • 1 dente de alho pequeno bem amassado
  • 3 batatas cozidas em rodelas
  • 1/2 copo de azeite de boa qualidade
  • 4 ovos cozidos
  • 1 bacia grande com gelo e água

Modo de Preparo

  1. Deixe o polvo descongelar em temperatura ambiente.
  2. Em uma panela alta coloque o suficiente de agua a pimenta preta, o alho, o sal grosso, 1 pacote de sazón branco, 1/2 cebola e deixe levantar fervura.
  3. Vamos iniciar um processo chamado: Assustar o polvo.
  4. Coloque o polvo descongelado na agua fervente por 1minuto e depois mergulhe na bacia de agua com gelo. Repita o processo por 4 a 5 vezes.
  5. Depois de assustar o polvo coloque-o na mesma agua fervente da panela e deixe cozinhar por 1 hora e 40 minutos sempre verificando a quantidade de água evaporada da panela e adicionando mais agua para nao secar.
  6. Desligue o fogo e deixe o polvo descansando na agua do cozimento por 30 minutos com a panela tampada. Corte o polvo em rodelinhas bem finas.
  7. Cozinhe a batata e os ovos com sal a gosto. Retire a casca dos ovos e reserve.
  8. Misture 1 pacote de sazon branco com a paprika picante, a meia cebola picada, o ajinomoto, o azeite de boa qualidade e o polvo.
  9. Corrigir o sal se necessario e leve a mistura ao microondas por 2 minutos para amornar.
  10. Coloque as batatas em rodelas em um refratario o polvo por cima e decore com rodelas de ovos salpicados com paprika para ficar colorido.

Informações Adicionais

  • Obs.: o segredo de um polvo macio sao esses 3 processos. 1- Tem que estar congelado por no minimo 2 dias para as fibras relaxarem 2- Assustar o polvo para chocar as fibras 3- Deixar o polvo descansar na agua quente do cozimento por 30 minutos para ficar macio. Seguindo esse processo voce nunca mais comera um polvo chiclete como muitos reclamam. Como escolher um Polvo? Polvos de mares com aguas frias sao os melhores para serem comprados e se voce souber a procedencia voce tera uma carne de polvo excelente. Dica: Esse prato fica hiper elegante e delicioso em cima de uma torradinha salpicada com paprika picante acompanhado de vinho branco; Porem nao use as batatas e os ovos nesse caso. A paprika que eu uso se chama paprica picante espanhola defumada (Smoked paprika picant) da Pimenton de la vera e nao custa caro e fica demais! Receita trabalhosa mas vale MUITO A PENA!

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