Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fernando
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 2 lata de leite condensado
  • 3 xícaras de leite
  • 1 pacote de bolacha maisena
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de chocolate granulado
  • 4 colher de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 colheres de licor a sua escolha (opcional)
  • 1 ovo (apenas a gema)
  • 1 pacote de coco ralado

Modo de Preparo

    1º creme:

    1. Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, em fogo baixo mexa até desprender do fundo da panela e misture o creme de leite (reserve)

    2º creme:

    1. Em uma panela coloque 1 lata de leite condensado, 1 xícara de leite, o coco ralado, uma gema de ovo e uma colher de maisena em fogo baixo mexa até desprender do fundo da panela (reserve).

    Preparo final:

    1. Coloque 2 xicara de leite com licor em uma travessa e molhe as bolachas maisenas até que elas comecem a ficar moles (cuidado nesta etapa que se ficar muito tempo elas desmancham) e intercale em uma forma os cremes entre camadas de bolachas e por ultimo jogue o granulado em cima até esconder a última camada de creme, deixe na geladeira por no mínimo 2 horas

    Informações Adicionais

    • Dica: se colocar o chocolate em pó amargo o pavê não ira ficar muito doce, eu uso o chocolate em pó 50% cacau. Pode usar bolacha champagne no lugar da maisena.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz e ficou uma delicia!!!

    • Adoro pavê, principalmente prestigio

    Ver mais