Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Josi Melandre
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata as calaras em neve e reserve.Bata as gemas com o açúcar.
  2. Acrescente a farinha de trigo alternando com água.Junte o fermento e, por último, as claras em neve.
  3. Unte uma forma e polvilhe com a farinha de trigo.
  4. Despeje a massa e leve ao forno (180°C), preaquecido, para assar por cerca de 30 minutos.
  5. Retire do forno e desenforme. Sirva morno.

Informações Adicionais

  • Sugestão: se quiser, coloque por cima do bolo fatias de banana ou de maçã e polvihe com canela em pó.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei muito gostoso e facil

  • esse bolo é uma delicia as crianças adoram....

  • Esse bolo, além de ser facílimo de fazer, vai bem com qualquer recheio,eu mesmo uso o recheio da trufa tradicional,fica uma delícia porque ele sai fofinho e tem pouco açucar,contrastando com o bem doce recheio.

Ver mais