Comente esta receita
40min
Ingredientes (45 porções)
- 2 latas de leite condensado
- 200 g de nozes picadas
- 1/2 colher (sobremesa) de margarina sem sal
Fodant
- 500 g de açúcar de confeiteiro
- 2 colher (sopa) de água
- Suco de 1/2 limão
- Nozes para enfeitar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela misture o leite condensado, a margarina e as nozes picadas e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.
- 2
Desligue o fogo e coloque num prato untado e deixe esfriar na geladeira.
- 3
Pegue um copo com água fria e umedeça as mãos e faça bolinhas e achate-as um pouco formando um camafeu.
- 4
Se preferir unte as mão com margarina, só se preferir untar as mãos com água o doce fica mais gostoso.
- 5
Fondant:
Misture o açúcar de confeiteiro, a água e o suco de 1/2 limão e leve ao banho-maria e derreta o açúcar até a mistura ficar homogênea.
- 6
Espete um palito de dente nos docinhos de nozes e passe no fondant e imediatamente coloque um pedaço de nozes em cima para enfeitar.
Comentários