Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Salada especial de feijão fradinho

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250 g de feijão fradinho
  • 250 g de bacalhau em posta, demolhado de véspera (Porto de preferência)
  • 2 batatas grandes
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 pimentão verde
  • 2 ovos cozidos duros
  • azeite de oliva (prefira o extravirgem)
  • 1 folha de louro
  • sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o feijão fradinho com sal e a folha de louro, até ficar macio mas não desmanchando - os grãos devem dobrar de tamanho, aproximadamente.
  2. Escorra, coloque no recipiente onde pretende servir a salada, regue com bastante azeite e leve a esfriar.
  3. Limpe o bacalhau de toda pele e espinhas e leve a cozinhar em água com uma pitada de sal, por uns 10 minutos - não deixe cozinhar demais, erro que muita gente comete e que altera o sabor e a textura do peixe.
  4. Escorra e separe a carne em lascas - não desfie.
  5. Corte as batatas e a cenoura em palitos e cozinhe até ficarem macias (de preferência no vapor, aproveitando o cozimento do arroz que acompanhará o prato). Deixe esfriar.
  6. Monte o prato colocando, por cima dos feijões, os legumes cozidos e as lascas de bacalhau, rodelas finas da cebola e do pimentão, crús, e dos ovos cozidos.
  7. Regue tudo com bastante azeite e leve para gelar.
  8. Sirva com arroz branco.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode-se substituir o bacalhau por atum ou filés de sardinha em conserva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!