1h
Ingredientes (6 porções)
Massa
1 kg de farinha de trigo 10 ovos
Recheio
- 500 g de catupiry (caixinha redonda)
- 3 dentes de alho (ralados)
- 30 g de folhas (picadas) de manjericão fresco
200 g de batata cozida e espremida
Molho
- 160 g de cebola em cubos pequenos
130 g de linguiça calabresa defumada em julienne Azeite quanto baste
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Formar um vulcão com a farinha e adicionar os ovos.
- 2
Misturar bem até obter uma massa lisa.
- 3
Cobrir e deixar descansar por 1 hora.
- 4
Recheio:
Misturar tudo ainda com a batata morna.
- 5
Reservar.
- 6
Molho:
Em uma frigideira, colocar um pouco de azeite e fritar a linguiça.
- 7
Adicionar a cebola e deixar clarear.
- 8
Reserve.
- 9
Montagem:
Cortar a massa em tiras de aproximadamente 20x10 cm.
- 10
Adicionar uma colher de sopa (cheia) de recheio no centro da massa e dobrá-la ao meio. Com a ponta dos dedos fechar bem toda a lateral.
- 11
Se desejar fazer a trança nas bordas, aperte com o indicador e o dedão dando um beliscão na massa e uma ligeira torcida em todo seu contorno.
- 12
Ferver em bastante água com sal, escorrer e distribuir em uma travessa.
- 13
Despejar o molho por cima.
- 14
Servir quente.