• Entrar
  • Cadastrar
Varenik tricolor
Ver os comentários
Varenik tricolorVarenik tricolor@ Wander Guidugli
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Wander Guidugli
Por Wander Guidugli

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • ovo10 ovos

Recheio

  • 500 g de catupiry (caixinha redonda)
  • 3 dentes de alho (ralados)
  • 30 g de folhas (picadas) de manjericão fresco
  • batata200 g de batata cozida e espremida

Molho

  • 160 g de cebola em cubos pequenos
  • linguiça calabresa defumada130 g de linguiça calabresa defumada em julienne
  • azeiteAzeite quanto baste

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Formar um vulcão com a farinha e adicionar os ovos.

  2. 2

    Misturar bem até obter uma massa lisa.

  3. 3

    Cobrir e deixar descansar por 1 hora.

  4. 4

    Recheio:

    Misturar tudo ainda com a batata morna.

  5. 5

    Reservar.

  6. 6

    Molho:

    Em uma frigideira, colocar um pouco de azeite e fritar a linguiça.

  7. 7

    Adicionar a cebola e deixar clarear.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Montagem:

    Cortar a massa em tiras de aproximadamente 20x10 cm.

  10. 10

    Adicionar uma colher de sopa (cheia) de recheio no centro da massa e dobrá-la ao meio. Com a ponta dos dedos fechar bem toda a lateral.

  11. 11

    Se desejar fazer a trança nas bordas, aperte com o indicador e o dedão dando um beliscão na massa e uma ligeira torcida em todo seu contorno.

  12. 12

    Ferver em bastante água com sal, escorrer e distribuir em uma travessa.

  13. 13

    Despejar o molho por cima.

  14. 14

    Servir quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.