Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por aline trindade
Preparo
Rendimento 200 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 100 g de sal amoníaco
  • 6 ovos inteiros
  • 500 g de margarina
  • 800 g de açucar
  • 2 kg de farinha de trigo

Glacê:

  • 1 xícara de claras (mais ou menos 4 claras)
  • 3 xícaras de açúcar

Modo de Preparo

  1. Misture primeiramente os ovos, a margarina e o açúcar e bata na batedeira.
  2. Em seguida acrescente o sal amoníaco.
  3. Desligue a batedeira e com as mãos coloque aos poucos o trigo, a massa vai ficar como se fosse massa podre de empadão, é esse o ponto, pois depois com o rolo e polvilhando farinha você irá dar o ponto de esticar com o próprio rolo.
  4. Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, não precisa ficar mexendo, mexa uma vez só para misturar tudo.
  5. Deixe no fogo, quando ver que colocando o dedo no preparado consiga suportar o calor está no ponto.
  6. É só retirar da panela e levar bater na batedeira, bata bastante, ele iré crescer e incorporar, vai ficar igual neve, bem branquinha!
  7. Confeitar as bolachinhas.
  8. Levar ao forno somente para secar ou deixar secar ao sol.

PELA WEB

Comentários

  • Não está explicado se é para assar as bolachas antes de colocar o glacê ou junto. Quanto tempo para assar? Forno a qual temperatura?

    • Vc assar as bolachas primeiro e depois faca k glace e coloca no forno p secar ou deixe secar nosol!!!

Ver mais