1h 30min
Ingredientes (4 porções)
5 batatas médias 1/2 xícara de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho picados- 100 gr de azeitona preta sem caroço
4 tomates em rodelas 1 lata de creme de leite 150 g de parmesão ralado Noz-moscada a gosto Salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe o bacalha de molho de um dia para o outro, trocando a água para dessalgar. Cozinhe e bacalhau e na água deste cozimento coloque também as batatas cortadas em rodelas. Não deixe cozinhar demais.
- 2
Desfie o bacalhau. Refoge o alho e a cebola no azeite. Acrescente o bacalhau, a azeitona, a noz-moscada e o cheiro verde.
- 3
A seguir coloque o creme de leite. Acerte o sal se necessário. Em um refratário coloque as batatas em rodelas e por cima o bacalhau.
- 4
Distribua o tomate em rodelas e por último o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar. Sirva acompanhado de arroz branco.