Ingredientes (5 porções)
- 2 xícaras de macarrão tipo padre nosso
- 1 tomate longa vida médio
1 cenoura média 1 cebola branca média- 2 batatas médias médias
100 g de carne moída 1 colher de chá de pimenta calabresa 1 colher de chá de louro em pó- 1 colher de chá de corante de urucum
1 tablete de caldo de legumes 1 tablete de caldo de galinha Tempero a gosto- Água o suficiente para cobrir os ingredientes
- Opcional: cebola de folha e salsa a gosto
Modo de preparo
- 1
Primeiramente descasque os legumes: cenoura, cebola e tomate e as batatas.
- 2
Segredos para toque especial na sopa.
- 3
A cebola será picadas em rodelas bem fininhas para que a mesma derreta e só deixe o gosto.
- 4
A cenoura e as batatas não tem segredo, corte-as em cubos médios.
- 5
O tomate, parta-o em quatro partes, retire todas as sementes e depois pique em cubos médios. OBS: deve-se retirar as semente do tomate porque se deixa-las a sopa fica amarga (deixe os legumes à parte).
- 6
Agora pegue uma panela, acrescente uma colher de sopa de óleo de soja e uma colher de chá de tempero cheia.
- 7
Deixe dourar e acrescente a carne moída, misture e deixe fritar um pouco.
- 8
Acrescente o tempero com o óleo frio para que o mesmo não queime.
- 9
Agora acrescente todos os legumes e os tabletes de (legume e galinha) e o corante de urucum e misture. Acrescente água até que se cubra todos os ingredientes.
- 10
Tampe a panela e deixe ferver por cerca de quinze minutos ou até que os legumes estejam macios.
- 11
Para saber se os legumes estão macios, basta cortá-los com uma colher. Se os legumes partirem sem forçar é sinal que a sopa esta pronta.
- 12
Para finalizar, acrescente cebola de folha picada ou então galhinhos de salsa.