• Entrar
  • Cadastrar
Fatias húngaras
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
J
Por Juju Andrade

Ingredientes (16 porções)

Massa

  • fermento biológico fresco30 g de fermento biológio fresco
  • leite2 xícaras de chá de leite morno
  • farinha de trigo8 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gema de ovo5 gemas
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • sal1 colher de chá de sal

Recheio

  • manteiga5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • coco ralado200 g de coco ralado

Calda

  • leite1/2 xícara de chá de leite
  • açúcar3 xícaras de chá de açúcar
  • coco raladoCoco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Aqueça a manteiga e misture rapidamente o açúcar, em fogo brando, até dissolver.

  2. 2

    (reserve).

  3. 3

    Misture o fermento com o leite até dissolver completamente.

  4. 4

    Em seguida, adicione todos os ingredientes restantes, sovando bem até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos (se necessário, adicione mais farinha).

  5. 5

    Cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.

  6. 6

    Divida a massa em quatro partes e abra-as separadamente com o auxílio de um rolo.

  7. 7

    Distribua o recheio preparado, cubra com o coco ralado e enrolo como um rocambole.

  8. 8

    Corte fatias grossas e distribua-as em uma assadeira previamente untada.

  9. 9

    Cubra e deixe crescer novamente até dobrar de volume cerca de 40 minutos.

  10. 10

    Depois, leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.

  11. 11

    Em seguida, regue com a mistura dos ingredientes da calda e devolva rapidamente ao forno até secarem ligeiramente.

  12. 12

    Polvilhe com o coco ralado e sirva.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.