Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro e troque a água umas três vezes pelo menos. Pique a cebola bem miúda e também a salsa. Cozinhe o bacalhau para que fique bem macio. Cozinhe as batatas com casca. Desfie o bacalhau eliminando pele e espinhas e reserve. Descasque e amasse as batatas, ainda quentes. Junte numa vasilha o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a cebola e a salsa picadas e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino. Modele os bolinhos com as mãos. Frite-os em uma frigideira com óleo e azeite quentes.
Eu costumo trocar a batatas por mandioca,:ica crocante e não desmancha ao fritar...
genilza da...
em 08/07/14
qual a batata que devo usar no bolinho de bacalhau
ANA PAULA G...
em 07/12/13
O sabor é maravilhoso. Mas, precisei acrescentar 01 xícara de fubá, pois na hora de fritar, o bolinho se desmanchou. E com o fubá, obteve a consistência. Rendeu mais ou menos 40 bolinhos.
Patricia dos Santos
em 04/12/13
essa receita pode congelar ara esta receita.
Vitoria mailla
em 29/03/13
Muiito legal , adoreii .
Vitoria mailla
em 29/03/13
Muiito legal , adoreii .
fabio pinheiro...
em 20/03/13
- Sempre que se for fazer bolinho com batata ou mandioca é bom botar uma colher de farinha e um ovo batido para melhorar a liga, não altera em nada a receita e passar na farinha de trigo o bolinho ajuda também.
andrea santoro
em 22/12/11
O bolinho com essa receita fica divino! Não abre na hora de fritar e fica sequinho. Me deram uma dica da batata: Na panela de pressão coloque a batata com um dedo de água por uns 5 minutos.Fica quase seco, mas não tem problema. Quando abrir amasse as batatas e misture com o bacalhau.
Veronica Serafim...
em 12/08/10
qual é o tipo de batata certa para essa receita?
Telma Silva
em 13/04/16
Batata astrisk,aquela q é própria pra fritura!!!
marlene de fatima...
em 17/04/09
fiz uma outra receita e ñ ficou mt boa, entrei no site e gostei dessa receita e fiz. Segui á risca inclusive c/ a batata certa.Ficou Maravilhooosa. Nós adoramos. Parabéns.
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Eu costumo trocar a batatas por mandioca,:ica crocante e não desmancha ao fritar...
qual a batata que devo usar no bolinho de bacalhau
O sabor é maravilhoso. Mas, precisei acrescentar 01 xícara de fubá, pois na hora de fritar, o bolinho se desmanchou. E com o fubá, obteve a consistência. Rendeu mais ou menos 40 bolinhos.
essa receita pode congelar ara esta receita.
Muiito legal , adoreii .
Muiito legal , adoreii .
- Sempre que se for fazer bolinho com batata ou mandioca é bom botar uma colher de farinha e um ovo batido para melhorar a liga, não altera em nada a receita e passar na farinha de trigo o bolinho ajuda também.
O bolinho com essa receita fica divino! Não abre na hora de fritar e fica sequinho. Me deram uma dica da batata: Na panela de pressão coloque a batata com um dedo de água por uns 5 minutos.Fica quase seco, mas não tem problema. Quando abrir amasse as batatas e misture com o bacalhau.
qual é o tipo de batata certa para essa receita?
fiz uma outra receita e ñ ficou mt boa, entrei no site e gostei dessa receita e fiz. Segui á risca inclusive c/ a batata certa.Ficou Maravilhooosa. Nós adoramos. Parabéns.