Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 2 kg de batata
  • 1 maço de salsa
  • 1 cebola média
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau de molho de um dia para o outro e troque a água umas três vezes pelo menos. Pique a cebola bem miúda e também a salsa. Cozinhe o bacalhau para que fique bem macio. Cozinhe as batatas com casca. Desfie o bacalhau eliminando pele e espinhas e reserve. Descasque e amasse as batatas, ainda quentes. Junte numa vasilha o bacalhau desfiado, as batatas amassadas, a cebola e a salsa picadas e misture bem. Tempere com sal e pimenta do reino. Modele os bolinhos com as mãos. Frite-os em uma frigideira com óleo e azeite quentes.

PELA WEB

Comentários

  • Eu costumo trocar a batatas por mandioca,:ica crocante e não desmancha ao fritar...

  • qual a batata que devo usar no bolinho de bacalhau

  • O sabor é maravilhoso. Mas, precisei acrescentar 01 xícara de fubá, pois na hora de fritar, o bolinho se desmanchou. E com o fubá, obteve a consistência. Rendeu mais ou menos 40 bolinhos.

  • essa receita pode congelar ara esta receita.

  • Muiito legal , adoreii .

  • Muiito legal , adoreii .

  • - Sempre que se for fazer bolinho com batata ou mandioca é bom botar uma colher de farinha e um ovo batido para melhorar a liga, não altera em nada a receita e passar na farinha de trigo o bolinho ajuda também.

  • O bolinho com essa receita fica divino! Não abre na hora de fritar e fica sequinho. Me deram uma dica da batata: Na panela de pressão coloque a batata com um dedo de água por uns 5 minutos.Fica quase seco, mas não tem problema. Quando abrir amasse as batatas e misture com o bacalhau.

  • qual é o tipo de batata certa para essa receita?

    • Batata astrisk,aquela q é própria pra fritura!!!

  • fiz uma outra receita e ñ ficou mt boa, entrei no site e gostei dessa receita e fiz. Segui á risca inclusive c/ a batata certa.Ficou Maravilhooosa. Nós adoramos. Parabéns.

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS