Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por reinaldo vicente de freitas
  • Imagem enviada por Vanessa Vieira
  • Imagem enviada por Henrique Mattarazo
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 800 g de farinha de trigo
  • 500 g de margarina com sal
  • 3 colheres de sopa de água gelada

Recheio:

  • 1 ovo inteiro
  • 2 peitos de frango médios, 1,5 kg
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 150 g de mussarela
  • 8 azeitonas pretas
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde
  • Pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo

  1. Para a massa coloque em um recipiente a margarina e a água, com uma colher adicione a farinha aos poucos, mexendo até desgrudar.
  2. Não pode mexer com as mãos porque a massa encorpora ar, isso faz ela crescer e muda a textura da massa.
  3. Depois da massa pronta reserve.
  4. Cozinhe o peito de frango, desfie, tempere ao seu gosto.

Montagem:

  1. Em uma forma redonda de fundo removível espalhe a massa no fundo e nas laterais e reserve o restante da massa para cobrir.
  2. Em uma tigela coloque o frango desfiado, a ervilha, o milho verde, 4 azeitonas picadas e cheiro verde a gosto, misture tudo.
  3. Coloque na forma o bata o ovo com a mussarela e jogue em cima do recheio para finalizar.
  4. Pegue o restante da massa, faça várias tiras enroladas e cubra a torta com o formato do jogo da velha, não precisa untar.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Facill d++=++ amei

  • Posso fazer essa receita em forma normal sem ser de fundo removivel

  • fiz e nao gostei ... nao consegui tirar nenhuma pedaço inteiro . . .

  • fiz e nao gostei, pois nao consegui tirar nenhum pedaço pra comer inteiro .. a massa quebrou toda depois de pronta

  • fiz esta receita e fiz em formas de empadinhas...ficou muito gostosa !!!!! adorei a massa muito boa mesmo! obrigada pela receita

Ver mais