Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com presunto ao molho de provolone

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo espaguete nº 8
  • 500 g de presunto sem gordura
  • 150 g de queijo tipo ricota ou queijo minas
  • 1 dente de alho médio
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 750 ml de leite
  • 100 g de queijo provolone em cubo ou fatias
  • 4 colheres de sopa cheias de amido de milho (maisena)
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão e reserve.
  2. Machuque o alho com sol e a pimenta.
  3. Amasse a ricota ou o queijo minas e misture com o alho com a intenção de temperar o queijo.
  4. Numa panela derreta uma colher de margarina.
  5. Acrescente a mistura de alho e queijo.
  6. Adicione o macarrão e misture. Reserve.
  7. Numa panela derreta a outra colher de margarina.
  8. Adicione o leite e maisena.
  9. Misture até o leite ter o ponto de mingau.
  10. Adicione o provolone e o sal.
  11. Mexa até o queijo derreter por completo.
  12. Numa travessa arrume em camadas da seguinte maneira: molho, macarrão, presunto, molho, macarrão, molho, presunto.
  13. Finalize adicionando orégano sobre a última camada.
  14. Leve ao forno pré-aquecido por 5 a 10 minutos pra dourar.
  15. Sirva a seguir.

Informações Adicionais

  • Dica: adicione o sal após o provolone, pois este é um queijo um pouco salgado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!