Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Purê de batatas especial

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Purê:

    • 1 kg batata
    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • 1 pires de cebola bem picadainha
    • 1/2 lata de água (medida do molho de tomate)
    • 2 xícaras de chá de leite

    Cobertura e recheio:

    • 1 kg de peito de frango (cozido e desfiado)
    • 1 lata de molho de tomate (grande)
    • 1/2 xícara de chá de óleo misturado com azeite
    • 1 cebola média picadinha
    • 1 dente de alho picadinho
    • Cheiro verde a vontade
    • Sal e pimenta a gosto
    • 200 g de catupiry
    • 200 g de batata palha
    • 200 g de mussarela

    Modo de Preparo

      Purê:

      1. Cozinhar as batatas e espremer até a massa ficar bem lisa e homogênea.
      2. Colocar a manteiga em uma panela e deixar esquentar.
      3. Coloque a cebola e deixa ela fritar até ficar transparente.
      4. Adicionar as batatas e mexer bem, e ir adicionando o leite até o ponto desejável (mais ou menos mole), deixe cozinhar e desligue o fogo.

      Molho:

      1. Colocar o óleo em uma panela, adicionar a cebola e o alho e fritar, adicionar o frango e refogar.
      2. Depois de refogado, adicionar o molho de tomate mais água e os temperos.
      3. Deixe ferver por 10 minutos.
      4. Desligar o fogo e adicionar o cheiro verde e o catupiry.

      Modo de armar:

      1. Colocar uma camada de purê, uma camada de molho, cobrir com fatias de mussarela, adicionar outra camada de purê e cobrir com o molho restante.
      2. Cobrir com o resto da mussarela e colocar no forno por 10 minutos.
      3. A hora que retirar do forno cobrir com a batata palha e servir.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!