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Torta prática de presunto

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 400 g de presunto cozido fatiado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas roxas cortadas em cubos pequenos
  • 1 abobrinha italiana cortada em fatias finas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá de óleo de soja
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

    Recheio:

    1. Pique o presunto e reserve. Numa frigideira grande, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o presunto, a abobrinha e refogue por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve.

    Massa:

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
    2. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
    3. Despeje 1/3 da massa numa forma de bolo inglês (20,5 cm x 9 cm) untada e enfarinhada, cubra com metade do presunto refogado, despeje mais 1 camada de massa e, por cima, espalhe o restante do recheio.
    4. Finalize cobrindo com a última parte de massa e asse por 35 minutos ou até dourar.
    5. Sirva em seguida.

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