Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta fria de pão de fôrma

8 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Tamires Vicentin
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma sem casca
  • 1 xícara de leite com uma pitada de sal

Recheio:

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cenoura grande ralada e cozida
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 xícara de azeitonas
  • 1 sachê de maionese(200g)
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 sachê de tempero pronto de sua preferência

Cobertura:

  • 3 xicaras de purê de batatas(batata, manteiga e creme de leite)

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
  2. Coloque um aro sobre um prato, cubra o fundo do aro com uma camada de pão de forma, umedeça com o leite. Coloque uma camada do recheio, outra camada de pão de forma e seguir na ordem anterior até acabar com os ingredientes. Cubra a torta com papel alumínio e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.
  3. Retire o aro, cubra com o purê de batatas e decore a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz a cobertura com mandioquinha! Excelente!

  • Vou fazer esse final de semana...depois mando fotinhas

  • Fiz e todos em casa adoraram!

  • Por favor me responda, como assim colocar um aro no prato??? Me desculpe mas não entendi.

    • O aro mencionado é o de uma forma de fundo removível.

    • Sabe aquelas formas que sai o fundo para bolo? Utilize o aro sem o fundo em um prato ou forma de papelão. O aro dará o formato redondo quando for ajeitar o pão de forma. Ao retirar após essa uma hora na geladeira ele fica redondinho....pronto para receber a maionese.

  • Saborosaaaa!!! Hummmmm!!!! muito gostosaaa!!!. Faça vc tbm. Eh rapido.

  • Uma receita muito facil,de fazer eu simplismente amei .vou fazer aqui em casa.

Ver mais