Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Panetone de chocolate maravilha

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 22 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Aproximadamente 2 kg de farinha de trigo (peneire)
  • 2 colheres cheias de fermento em pó biológico
  • 3 copos duplos de leite desnatado ou água mornos
  • 1 colher (sobremesa) de levedo de cerveja
  • 2 colheres (sopa) de fibra ou farinha de soja
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 a 3 colheres (sopa) de essência para panetone
  • 1 colher (sopa/cheia) de glicerina

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
  • 1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes ou ameixas secas picadas

Modo de Preparo

  1. Reserve o recheio.
  2. Misture os ingredientes sólidos.
  3. Faça um buraco no meio e coloque os demais ingredientes da massa.
  4. Sove até que a massa fique leve,desgrudando das mãos e comece a criar bolhas de ar.
  5. Então misture o recheio, incorporando-o a massa.
  6. Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
  7. Boleie porções e distribua-as em formas de panetone de 100 g (22 unidades) untadas com margarina e enfarinhadas, preenchendo metade da capacidade das formas.
  8. Cubra com um pano de prato limpo e deixe dobrar de volemume novamente.
  9. Pincele margarina.
  10. Disponha em assadeiras de alumínio.
  11. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, até que inchem e doure levemente.
  12. Retire do forno e coloque sobre a grade do fogão para esfriar, só então você poderá embalar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!