Aproximadamente 2 kg de farinha de trigo (peneire)
2 colheres cheias de fermento em pó biológico
3 copos duplos de leite desnatado ou água mornos
1 colher (sobremesa) de levedo de cerveja
2 colheres (sopa) de fibra ou farinha de soja
5 colheres (sopa) de margarina
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 a 3 colheres (sopa) de essência para panetone
1 colher (sopa/cheia) de glicerina
Recheio:
2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
1 xícara (chá) de uva-passa sem sementes ou ameixas secas picadas
Modo de Preparo
Reserve o recheio.
Misture os ingredientes sólidos.
Faça um buraco no meio e coloque os demais ingredientes da massa.
Sove até que a massa fique leve,desgrudando das mãos e comece a criar bolhas de ar.
Então misture o recheio, incorporando-o a massa.
Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Boleie porções e distribua-as em formas de panetone de 100 g (22 unidades) untadas com margarina e enfarinhadas, preenchendo metade da capacidade das formas.
Cubra com um pano de prato limpo e deixe dobrar de volemume novamente.
Pincele margarina.
Disponha em assadeiras de alumínio.
Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, até que inchem e doure levemente.
Retire do forno e coloque sobre a grade do fogão para esfriar, só então você poderá embalar.
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rosana b v rente
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