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Sobrecoxas de frango com polenta

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Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de sobrecoxa
  • 1 xícara de fubá
  • 3 xícaras de leite 600 ml
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher cha de sal
  • Pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara de chá de creme de leite 200 ml
  • 250 g de queijo gorgonzola amassado
  • 4 talos de cebolinha verde lavados e picados

Modo de Preparo

  1. Retire as sobrecoxas ainda congeladas da embalagem.
  2. Coloque-as em uma assadeira pequena, acrescente 1/2 xícara de água e cubra com papel alumínio.
  3. Preaqueça o forno por 10 minutos, depois coloque as sobrecoxas por 30 minutos.
  4. Retire o papel alumínio e asse as sobrecoxas por mais 30 minutos, regando com caldo do fundo da assadeira e virando as sobrecoxas.
  5. Enquanto isso prepare a polenta: umedeça o fubá com 2 xícaras de água fria.
  6. Coloque o leite e o alho numa panela grande e leve ao fogo baixo, acrescente aos poucos o fubá umedecido mexendo sempre para não embolar e cozinhe por 20 a 30 minutos.
  7. Tempere com sal, a pimenta e a noz-moscada, acrescente o creme de leite, o queijo gorgonzola e misture muito bem.
  8. Finalize acrescentando a cebolinha verde picada e sirva em seguida acompanhando as sobrecoxas.

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