Ingredientes (5 porções)
- 1 peça de filé de salmão aproximadamente 1 kg
2 cebolas médias em rodelas- 4 batatas médias em rodelas largas
- 3 colh chá de alecrim
- 2 colh chá de sal
- 1/2 xíc de amêndoas em lascas
1/2 xícara de chá de azeite Pimenta-do-reino ou calabresa a gosto- Papel alumínio
Modo de preparo
- 1
Cortar o filé com pele em tiras de 2 a 3 dedos de largura.
- 2
Passar sal, alecrim e pimenta em cada fatia.
- 3
No papel alumínio em quadrados fazer um leito com 2 rodelas de batata, acrescentar rodelas de cebolas e colocar o filé de salmão sobre elas.
- 4
Espalhar as lascas de amêndoas cobrindo com uma colher de azeite.
- 5
Fechar o papel alumínio, embrulhando com abertura para cima, a fim de que o caldo não escorra.
- 6
Arrumar um a um em pirex (untado) e colocar no forno médio por 30 minutos.
- 7
Servir arrumado em um prato largo com o papel alumínio ligeiramente aberto, enfeitado com raminhos de alecrim.
- 8
Acompanha arroz branco, farofa crocante de avelãs e salada verde a gosto.
- 9
Essa receita é excelente porque não deixa o cheiro forte do salmão pela casa, rápida e chique.
- 10
A pele do salmão é muito saudável, porém fica a seu critério retirá-la ou não.