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Salmão no forno embrulhadinho

6 4.5
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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 peça de filé de salmão aproximadamente 1 kg
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • 4 batatas médias em rodelas largas
  • 3 colh chá de alecrim
  • 2 colh chá de sal
  • 1/2 xíc de amêndoas em lascas
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Pimenta-do-reino ou calabresa a gosto
  • Papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Cortar o filé com pele em tiras de 2 a 3 dedos de largura.
  2. Passar sal, alecrim e pimenta em cada fatia.
  3. No papel alumínio em quadrados fazer um leito com 2 rodelas de batata, acrescentar rodelas de cebolas e colocar o filé de salmão sobre elas.
  4. Espalhar as lascas de amêndoas cobrindo com uma colher de azeite.
  5. Fechar o papel alumínio, embrulhando com abertura para cima, a fim de que o caldo não escorra.
  6. Arrumar um a um em pirex (untado) e colocar no forno médio por 30 minutos.
  7. Servir arrumado em um prato largo com o papel alumínio ligeiramente aberto, enfeitado com raminhos de alecrim.
  8. Acompanha arroz branco, farofa crocante de avelãs e salada verde a gosto.
  9. Essa receita é excelente porque não deixa o cheiro forte do salmão pela casa, rápida e chique.
  10. A pele do salmão é muito saudável, porém fica a seu critério retirá-la ou não.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delicia! Como meu noivo não gosta de amêndoas, não coloquei, mas ficou ótimo! Só o tempo de preparo que achei que demorou um pouco mais. Uns 40 min em forno a 200° + 10min no grill para dourar em cima (eu abri o alumínio com 20min de cozimento)

  • Uma delicia! Coloquei somente um pouco de manteiga com ervas no final do cozimento. A família adorou.

  • Fiz e ficou muito bom! Fácil de fazer e bem gourmet!

  • Maravilhoso !!! super fácil e rápido

  • Delicioso, suave, o alecrim dá um toque especial. Recomendo que cozinhe um pouco as batatas antes de montar e antes de servir, abra os embrulhos para dourar o peixe. Fiz e ficou perfeito.

  • Uma variante, no tempero, acrescentar 1/2 dente de alho amassado, pimenta rosa, e servir com arroz 7grãos e espinafre batido. delícia!

  • prezada Suzana As fatias de batata devem ter aprox. 1cm de largura e o forno deve ser médio para dar tempo de cozinhá-las. um abraço.

  • Muito boa e fácil a receita, só quero acrescentar que a batata deve ser pré-cozida, pois senão fica crua.

  • delicado e diferente.

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