• Entrar
  • Cadastrar
Pretzel
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Martinha

Ingredientes (12 porções)

  • farinha de trigo2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • água1 xícara de água morna
  • manteiga2 colheres de manteiga em temperatura ambiente
  • açúcar1 colher de açucar
  • sal1/2 colher de sal
  • fermento biológico seco1 envelope de fermento biologico seco(10g) ou
  • fermento biológico fresco1 tablete de fermento fresco (15 g)

Para banhar

  • 400 g de manteiga derretida e morna

Para polvilhar

  • queijo parmesãoqueijo parmesão ralado
  • canela e açucar refinado
  • coco ralado com açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture em uma tigeja a água morna com o fermento até dissolver,junte a manteiga,o açúcar, o sal e a farinha.

  2. 2

    Misture até ficar uma massa homogênea cubra e deixe descansar por 20 minutos.

  3. 3

    Sobre uma superfície lisa polvilhe com farinha de trigo,divida a massa em 12 pedaços, faça rolos de 80 cm de comprimento e modele-os no formato de pretzel. Coloque em forma untada e enfarinhada deixe descansar por 30 minutos.

  4. 4

    Leve ao forno bem quente deixe assar por 8 minutos até dourar ligeiramente.

  5. 5

    Ao retirar do forno passe pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura que desejar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.