Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de chocolate com cobertura crocante

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 pacote de biscoito maisena (100 g)

    Farofa:

    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 100 g de manteiga
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 gemas
    • 2 colheres (sopa) de maisena
    • 100 g de chocolate ao leite picado

    Modo de Preparo

      Farofa:

      1. Em uma tigela coloque o ovo, o açúcar, a manteiga, a farinha de trigo e o fermento. Com as pontas dos dedos,misture bem até formar uma farofa.

      Creme:

      1. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e o chocolate picado.
      2. Leve ao fogo brando,mexendo sem parar até engrossasr. Deixe esfriar.

      Montagem:

      1. Com metade da farofa forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24 cm de diâmetro.
      2. Recheie com o creme de chocolate e, por cima, espalhe o restante da farofa.
      3. Asse no forno preaquecido a 180°C durante 35 minutos ou até dourar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!