Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 500 g de carne moída
    • 1 tomate picado
    • 1 cebola pequena picada
    • 1 cenoura pequena ralada
    • 1 ovo
    • 3 colheres de sopa farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em po
    • Sal
    • Pimenta-do-reino

    Cobertura:

    • 1 xícara de suco de laranja
    • 3 colheres de maizena
    • 1 lata seleta de legumes
    • 1 pote champignon
    • 1/2 cebola pequena
    • 1 dente de alho
    • Sal a gosto
    • Óleo para untar

    Modo de Preparo

    1. Tempere a Carne Moida com sal e a pimenta a seu gosto.
    2. Adicione o tomate, a cebola e a cenoura.
    3. Faça uma mistura homogênea juntamente com o ovo, a farinha e o fermento em pó.
    4. Unte uma forma refratária com um furo central, acomode a carne moída já devidamente misturada aos outros ingredientes.
    5. Coloque para assar em forno médio, até que esteja úmida (cuidado para não deixar seca).

    Para o molho:

    1. Aqueça uma colher de azeite, refogue o alho e a cebola.
    2. Adicione a seleta de legumes e o champignon e deixe refogar alguns minutos.
    3. Adicione o suco de laranja e a maizena dissolvida em um pouco de água.
    4. Deixe no fogo médio até que se forme um mingau ralo (tipo pirão).
    5. Desenforme o bolo, cubra com a cobertura de molho de laranja e sirva com arroz branco e uma salada de palmito.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!