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Sorvete com mousse de chocolate

5 4.0
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  • Imagem enviada por Kibon
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 pote de sorvete KIBON sabor creme
  • Para decorar: cerejas

Modo de Preparo

  1. Em um refratário médio, coloque o creme de leite e aqueça em banho-maria por 5 minutos. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture fora do fogo até o chocolate derreter. Reserve até esfriar.
  2. Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 5 minutos ou até formar uma calda grossa.
  3. À parte, bata as claras na batedeira até formar picos firmes. Adicione a calda quente aos poucos, sem parar de bater, até formar um merengue. Retire da batedeira.
  4. Acrescente o creme de chocolate reservado e misture delicadamente de baixo para cima, até ficar homogêneo. Leve ao freezer por 30 minutos.

Montagem:

  1. Em uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro), coloque, de forma alternada, as bolas de sorvete KIBON sabor creme e as bolas da mousse de chocolate, ficando uma ao lado da outra.
  2. Repita a operação até finalizar o sorvete KIBON sabor creme e a mousse de chocolate. Cubra com um filme plástico e leve ao freezer por 3 horas.
  3. Desenforme sobre um prato grande ou uma travessa de vidro e decore com as cerejas. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Nao consegui desenformar. Como vai ao frezer fica bem duro. Alguem que saberia uma dica p tirar da forma?

    • eu fiz uma calda na forma de pudim,,,o que ajuda no retirar e ainda da um gostinho a mais.

  • Qual tamanho do pote do sorvete? ? 01 kg ou mais? ??

  • quantas latinhas de creme de leite? na receita diz p aquecer em banho maria o creme de leite, mas não diz a quantidade a ser usada na receita.

    • Oi, pode colocar 1 latinha!

  • meu deusss...essa receita è divinaaaa...eu fiz ..fica maravilhosaaa...nao deixem de fazer...

    • Maravilhosoooo

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