Em um refratário médio, coloque o creme de leite e aqueça em banho-maria por 5 minutos. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture fora do fogo até o chocolate derreter. Reserve até esfriar.
Em uma panela pequena, misture a água e o açúcar. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, por 5 minutos ou até formar uma calda grossa.
À parte, bata as claras na batedeira até formar picos firmes. Adicione a calda quente aos poucos, sem parar de bater, até formar um merengue. Retire da batedeira.
Acrescente o creme de chocolate reservado e misture delicadamente de baixo para cima, até ficar homogêneo. Leve ao freezer por 30 minutos.
Montagem:
Em uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro), coloque, de forma alternada, as bolas de sorvete KIBON sabor creme e as bolas da mousse de chocolate, ficando uma ao lado da outra.
Repita a operação até finalizar o sorvete KIBON sabor creme e a mousse de chocolate. Cubra com um filme plástico e leve ao freezer por 3 horas.
Desenforme sobre um prato grande ou uma travessa de vidro e decore com as cerejas. Sirva em seguida.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Kibon
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Sorvete com mousse de chocolate.
Nao consegui desenformar. Como vai ao frezer fica bem duro. Alguem que saberia uma dica p tirar da forma?
Qual tamanho do pote do sorvete? ? 01 kg ou mais? ??
quantas latinhas de creme de leite? na receita diz p aquecer em banho maria o creme de leite, mas não diz a quantidade a ser usada na receita.
meu deusss...essa receita è divinaaaa...eu fiz ..fica maravilhosaaa...nao deixem de fazer...