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Bolo de sorvete de abacaxi com coco e doce de banana
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@ Kibon
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K
Por Kibon

Ingredientes (8 porções)

Recheio e cobertura

  • sorvete de coco com abacaxi kibon
  • 10 bolas de abacaxi
  • 10 bolas de coco

Massa

  • clara de ovo3 claras
  • açúcarmeia xícara (chá) de açúcar
  • gema de ovo3 gemas
  • meia xícara (chá) de farinha
  • suco de laranja2 colheres (sopa) de suco de laranja
  • fermento em pó químicomeia colher (sopa) de fermento em pó

Para untar

  • margarinamargarina
  • farinha de trigofarinha

Doce de banana

  • 2 bananas nanicas cortadas no comprimento
  • suco de laranja350 ml de suco de laranja
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • canela em pau1 canela em pau

Calda de especiarias

  • água2 xícaras (chá) de água
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • canela em pau2 canelas em pau
  • 3 anises- estrelados
  • cravo-da-índia5 cravos-da-índia

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. 2

    Unte e enfarinhe uma assadeira redonda tamanho 24. Reserve.

  3. 3

    Bata, na batedeira, as claras e o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso.

  4. 4

    Acrescente as gemas, o suco de laranja e a farinha. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento.

  5. 5

    Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  6. 6

    Espere esfriar e corte o bolo ao meio, na horizontal.

  7. 7

    Calda de Especiarias:

    Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau e o anis-estrelado.

  8. 8

    Deixe em fogo médio por 20 minutos ou até a cor mudar para um marrom-claro,

  9. 9

    mexendo às vezes.

  10. 10

    Doce de banana:

    Em fogo médio, coloque a panela com a margarina até derreter.

  11. 11

    Acrescente a banana e deixe dourar um pouco. Adicione o suco de laranja, o açúcar e canela em pau. Deixe no fogo 10 minutos ou até obter uma consistência pastosa. Deixe

  12. 12

    esfriar e reserve.

  13. 13

    Montagem:

    Em uma bandeja, coloque a parte de baixo do bolo.

  14. 14

    Com uma colher, regue com a calda e recheie com o sorvete de abacaxi. Coloque a parte superior do bolo, regue com um pouco da calda (cuidado com a quantidade para o bolo não ficar muito mole na hora de cobrir) e cubra com o sorvete de coco. Cubra com o doce de banana e leve ao freezer por 4 horas.

Informações adicionais

Dicas: O doce de banana pode ser servido quente por cima de cada fatia antes de servir.

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