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Panquecas de chocolate com sorvete de creme e calda de hortelã

1 5.0
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  • Imagem enviada por Kibon
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara (chá) de leite desnatado
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 4 colheres (sopa) de granola
    • 50 g de amêndoas cortadas em lascas

    Calda:

    • 2 xícaras (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã fresca

    Montagem:

    • 8 bolas de sorvete KIBON sabor creme

    Para untar:

    • margarina

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e a margarina por 2 minutos.
      2. Junte a farinha, o chocolate em pó e bata por mais 3 minutos ou até a massa ficar levemente cremosa e homogênea.
      3. Passe para uma tigela e junte a granola e as amêndoas. Misture até ficar homogêneo e reserve.
      4. Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.

      Calda:

      1. Em uma panela média, coloque água e a hortelã. Cozinhe por 1 minuto após levantar fervura. Retire do fogo, cubra e reserve por 5 minutos.
      2. Passe o chá por uma peneira e retire as folhas. Junte o açúcar e leve de volta ao fogo baixo por 15 minutos ou até formar uma calda grossa. Reserve até esfriar

      Montagem:

      1. Recheie cada panqueca com 1 bola de sorvete KIBON sabor creme e dobre, formando um triângulo. Repita a operação com o restante das panquecas e do sorvete KIBON sabor creme.
      2. Cubra cada panqueca com um pouco de calda e sirva em seguida.

      Informações Adicionais

      • Dicas: Se desejar, prepare as panquecas com antecedência e mantenha em geladeira por até 6 horas, em pote bem tampado. Um pouco antes de servir, finalize conforme indicado na receita. Não deixe o chá de hortelã ferver por muito tempo para não ficar amargo. Cozinhe por apenas 1 minuto após levantar fervura e reserve tampado fora do fogo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Para a calda d hortelã n fala a quantidade d açúcar , qual seria??

      • Fiz e ficou muito bom. Aqui em casa adoramos panquecas mais eu so sabia fazer a salgada, todos adorar essa receita. MUITO BOM!!!!!

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