No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar e a margarina por 2 minutos.
Junte a farinha, o chocolate em pó e bata por mais 3 minutos ou até a massa ficar levemente cremosa e homogênea.
Passe para uma tigela e junte a granola e as amêndoas. Misture até ficar homogêneo e reserve.
Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro). Coloque uma porção de massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira. Frite de um lado e vire para fritar do outro. Passe para um prato e repita a operação até terminar a massa. Reserve.
Calda:
Em uma panela média, coloque água e a hortelã. Cozinhe por 1 minuto após levantar fervura. Retire do fogo, cubra e reserve por 5 minutos.
Passe o chá por uma peneira e retire as folhas. Junte o açúcar e leve de volta ao fogo baixo por 15 minutos ou até formar uma calda grossa. Reserve até esfriar
Montagem:
Recheie cada panqueca com 1 bola de sorvete KIBON sabor creme e dobre, formando um triângulo. Repita a operação com o restante das panquecas e do sorvete KIBON sabor creme.
Cubra cada panqueca com um pouco de calda e sirva em seguida.
Informações Adicionais
Dicas:
Se desejar, prepare as panquecas com antecedência e mantenha em geladeira por até 6 horas, em pote bem tampado. Um pouco antes de servir, finalize conforme indicado na receita.
Não deixe o chá de hortelã ferver por muito tempo para não ficar amargo.
Cozinhe por apenas 1 minuto após levantar fervura e reserve tampado fora do fogo.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Kibon
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Panquecas de chocolate com sorvete de creme e calda de hortelã.
Para a calda d hortelã n fala a quantidade d açúcar , qual seria??
Fiz e ficou muito bom. Aqui em casa adoramos panquecas mais eu so sabia fazer a salgada, todos adorar essa receita. MUITO BOM!!!!!