• Entrar
  • Cadastrar
Pão com recheio de coco
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
l
Por Lucimara c da silva

Ingredientes (10 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • fermento biológico15 g de fermento para pao (1 tablete)
  • farinha de trigo1/2 kg de farinha de trigo
  • ovo1 ovo
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • sal1 pitada de sal

Recheio

  • 1 coco fresco ralado (250g)
  • gema de ovo1 gema para pincelar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela dilua 6 colheres de leite condensado em 1/2 xícara (chá) de água morna e dissolva o fermento, reserve o restante do leite condensado para o recheio.

  2. 2

    Junte quantidade de farinha suficiente para dar conscistencia de panqueca.

  3. 3

    Sobre a mesa ou uma tigela grande abra uma cova e coloque o ovo a manteiga e o sal.

  4. 4

    Despeje a massa fermentada e junte os ingrediente com as pontas dos dedos acrescentando cerca de 1/2 xícara (chá) de água aos poucos ou até dar liga.

  5. 5

    Sove bem a massa por mais ou menos 7 minutos ou até que não grude nas mãos e fique bem lisinha.

  6. 6

    Abra a massa com um rolo de massa e recheie.

  7. 7

    Recheio:

    Separe 2 colheres de coco ralado para salpicar sobre o pão.

  8. 8

    Em uma panela coloque o leite condensado e o restante do coco e leve para o fogo por no mínimo 5 minutos, mexendo bem.

  9. 9

    Espalhe bem o recheio e enrole como um rocambole e com cuidado coloque numa assadeira untada e enfarinhada.

  10. 10

    Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

  11. 11

    Depois de crescida pincele com a gema misturada com o restinho que sobrou do leite condensado e salpique o coco ralado.

  12. 12

    Leve para assar e norno quente (200°C) preaquecido por 30 minutos.

  13. 13

    Para saber se está na hora de colocar para assar e so fazer uma bolinha da massa e colocar num copo com água.

  14. 14

    Quando a bolinha de massa subir está na hora de colocar sua massa para assar.

  15. 15

    Essa e uma dica da minha avó.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.