Ingredientes (10 porções)
1 lata de leite condensado 15 g de fermento para pao (1 tablete) 1/2 kg de farinha de trigo 1 ovo 2 colheres de sopa de margarina 1 pitada de sal
Recheio
- 1 coco fresco ralado (250g)
1 gema para pincelar
Modo de preparo
- 1
Em uma tigela dilua 6 colheres de leite condensado em 1/2 xícara (chá) de água morna e dissolva o fermento, reserve o restante do leite condensado para o recheio.
- 2
Junte quantidade de farinha suficiente para dar conscistencia de panqueca.
- 3
Sobre a mesa ou uma tigela grande abra uma cova e coloque o ovo a manteiga e o sal.
- 4
Despeje a massa fermentada e junte os ingrediente com as pontas dos dedos acrescentando cerca de 1/2 xícara (chá) de água aos poucos ou até dar liga.
- 5
Sove bem a massa por mais ou menos 7 minutos ou até que não grude nas mãos e fique bem lisinha.
- 6
Abra a massa com um rolo de massa e recheie.
- 7
Recheio:
Separe 2 colheres de coco ralado para salpicar sobre o pão.
- 8
Em uma panela coloque o leite condensado e o restante do coco e leve para o fogo por no mínimo 5 minutos, mexendo bem.
- 9
Espalhe bem o recheio e enrole como um rocambole e com cuidado coloque numa assadeira untada e enfarinhada.
- 10
Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- 11
Depois de crescida pincele com a gema misturada com o restinho que sobrou do leite condensado e salpique o coco ralado.
- 12
Leve para assar e norno quente (200°C) preaquecido por 30 minutos.
- 13
Para saber se está na hora de colocar para assar e so fazer uma bolinha da massa e colocar num copo com água.
- 14
Quando a bolinha de massa subir está na hora de colocar sua massa para assar.
- 15
Essa e uma dica da minha avó.