Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 copos (americanos) de farinha de trigo
    • 1 colher de fermento quimico em pó
    • 2 colheres de manteiga
    • 1 copo de óleo
    • manteiga para untar
    • farinha de trigo para porvilhar

    Recheio:

    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 copo (americano) de coco ralado
    • 5 uvas
    • 1/2 coco de leite

    Cobertura:

    • 200 ml de leite bem gelado
    • 2 saquinho de chantilly
    • 5 ameixas
    • 1 caixo de uvas
    • Algumas fatias de maçã
    • Morangos cortados ao meio

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Coloque os 4 ovos no liquidificador, juntamente com o leite, o açúcar, o óleo e a manteiga, bata por alguns minutos.
      2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e bata por alguns minutos.
      3. Unte a forma com a manteiga e porvilhe a farinha de trigo, coloque a massa do liquidificador na forma e leve ao forno por 15 minutos ou até ficar dourado.

      Recheio:

      1. Coloque o creme de leite e o leite condensado numa panela e deixe cozinhar, depois de cozido acrescente o coco ralado, misture bem, bata as uvas com o leite no liquidificador e misture com o creme feito antes, misture por alguns minutos e bata na batedeira, depois de batido reserve e leve à geladeira.

      Cobertura:

      1. Na batedeira coloque o leite gelado e os saquinhos de chantilly, bata em velocidade mínima por alguns minutos, pare de bater e limpe as beiradas da batedeira para que não sobre pó, bata agora na ultima velocidade da batedeira por alguns minutos, reserve na geladeira.

      Montagem do bolo:

      1. Quando o bolo estiver assado tire ele da forma, deixe esfriar.
      2. Quando estiver frio corte o bolo ao meio sem quebrado, no meio do bolo coloque o recheio que fizemos anteriormente, em cima coloque a outra parte do bolo, se preferir passe uma calda de açúcar em todo o bolo (opcional).
      3. Quando o recheio estiver todo colocado, passe para a cobertura, modele todo o chantilly em cima do bolo (opcional), coloque por cima as uvas, maçãs, ameixas enfeitando o bolo por cima.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!