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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de biscoite de maisena
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 kg de ricota
  • 1 lata de leite condessado
  • 1/2 xícara chá de açucar
  • 1 xícara de chá de água
  • 2 colheres sopa de nescafé

Modo de Preparo

  1. Misture 1 pacote de biscoito de maisena triturado com 5 colheres de sopa de manteiga até formar uma massa homogênea.
  2. Em uma assadeira redonda forre o fundo e as laterais com a massa e reserve.
  3. Amasse meio quilo de ricota e bata na batedeira, juntando a lata de leite condessado em fio até ficar bem cremoso. Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  4. Leve à geladeira por cerca de 2 horas antes de desenformar.
  5. Para a calda misture meia xícara chá de açúcar com 1 xicara chá de água e 2 colheres de sopa de nescafé.
  6. Leve ao fogo e deixe ferver, sem mexer até engrossar.
  7. Regue o cheesecake com a calda no momento de servir.

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