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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 galinha ou frango de cerca de 2 kg
  • 4 xícaras de arroz
  • 1 xícara de cebola picadinha
  • 1 tomate maduri cortado em cubos.
  • 1 xícara de azeite ou oleo de sua preferência
  • 1 xícara de cenoura cortada en cubos
  • 1 lata de milho verde.
  • 1 limão
  • 2 colheres de colorífico
  • Sal
  • 5 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • Cebolinha a gosto
  • Alho e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a galinha em pedaços pequenos com os miúdos (opcional).
  2. Tempere com sal, o limão, o colorífico e um pouco de óleo (1 colher de sopa).
  3. Deixe marinar de um dia para o outro dentro da geladeira bem tampada.
  4. No outro dia, em uma panela aqueça 1/2 xícara de azeite ou óleo e frite a galinha.
  5. Quando estiver bem dourada adicione um pouco de água e cozinhe até ficar macia.
  6. Retire se todo o caldo.
  7. Adiciona o resto do azeitea cebola, cenoura, milho, pimeta, alho, molho inglês e refogue. Acrescente o tomate e refogue ate a cenoura ficar ao dente.
  8. Coloque o arroz e refogue em fogo baixo por 2 minutos.
  9. Junte aguá até passar 2 dedos de altura de água acima do arroz e aumente o fogo.
  10. Quando o arroz estiver quase seco abaixe o fogo e tampe a panela.
  11. Cozinhe até secar.
  12. Dica: servir com salada de alface e purê de batata.

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