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Penne com tirinhas de calabresa defumada ao molho branco e vermelho

20 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 45

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne (500g)
  • 3 linguiças calabresas defumadas cortadas em tirinhas finas
  • 1 cebola grande bem batidinha
  • 1 sachê de sazon massas
  • 2 dentes de alho bem amassados
  • 1 pacote de molho branco
  • 1 lata de molho pomarola tradicional
  • 200 g de mussarela
  • Azeite, sal e orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque 1 litro de água para ferver.
  2. Acrescente 1 colher de sal e 1 fio de óleo.
  3. Coloque o macarrão.
  4. Deixe cozinhar até que fique al dente, lave e escorra.
  5. Reserve).
  6. Em uma panela coloque mais ou menos 4 colheres de azeite, deixe aquecer.
  7. Acrescente a cebola e a calabresa cortada em tirinhas finas, o alho e o sazón e deixe fritar.
  8. Mexa até que a cebola e a calabresa fiquem bem coradas.
  9. Coloque a lata de molho pomarola e deixe cozinha até engrossar.
  10. Dica: para tirar a acidez coloque uma pitada de açúcar no molho.
  11. Assim que o molho engrossar acrescente o molho branco deixe ferver um pouco.
  12. Em uma travessa coloque o macarrão espalhe o molho por cima e misture bem.
  13. Espalhe o queijo mussarela por cima salpique o orégano e leve ao forno até derreter o queijo.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom, Mas ficou um pouco salgado. Sugiro diminuir o sazon

  • Qual acompanhamento devo fazer pra comer com o macarrao? Ou posso servi so ele mesmo? Grata!!

    • Oi Dilaine, tudo bom? Você pode servir só ele mesmo se desejar. ;)

  • Escorre o macarrao e passa na agua fria?

    • Oi Camila, tudo bom? Depois de cozinhar o macarrão, você pode lavar com água fria e deixar escorrendo. ;)

  • Obg pela receita muito boa Adorei.......pratica e saborosa

  • Obg pela receita muito boa Adorei..........pratica e saborosa

  • Maravilhosoooo. Familia amou

  • O molho fica realmente muito bom, mas a massa precisa ser cozida corretamente, para 500g de massa precisa no mínimo 5 litros de água. Outra coisa, não se deve colocar óleo na massa pois, além de não se misturar a água, ele impede que o molho "grude" no macarrão. Se a massa for de boa qualidade, não há necessidade alguma de lavar após o cozimento.

  • Nossa! Muito divino, super recomendo, fácile delicioso

  • Como faz esse molho branco??

    • No caso da receita o molho é comprado pronto, mas, se preferir você mesma pode fazer seu molho, temos em nossa página várias receitas que poderão te ajudar, como esta: http://www.tudogostoso.com.br/receita/8072-molho-branco-para-macarrao.html

  • Fiz hoje para o almoço em família. Foi um sucesso! Ótima receita!

    • Obrigada Bruna!!

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