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Preparo
Rendimento 24 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 3 colheres (sopa) de leite
    • 1 ovo
    • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (café) rasa de sal

    Creme:

    • 3 copos (americanos) de leite
    • Açúcar a gosto
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • Gotas de essência de baunilha (opcional)

    Calda de açúcar:

    • 2 xícaras (chá) de açucar refinado;
    • 1/2 xícara (chá) de água quente;
    • 4 maçãs pequenas com casca cortadas em fatias.

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture bem todos os ingredientes a massa até que ela não grude nas mãos. É uma massa mais dura. Abra esta massa aos poucos com as mãos numa forma untada com margarina, retangular 20 x 30 cm.
      2. Leve para assar por mais ou menos 20 minutos.

      Creme:

      1. Enquanto a massa está asssando, faça o creme, misturando todos os respectivos ingredientes e leve ao fogo mexendo até engrossar. Após a massa estar assada, espalhe este creme por cima e deixe esfriar.

      Calda de açúcar:

      1. Coloque o açúcar numa panela média em fogo baixo. Vá mexendo até que o açúcar derreta e vire uma calda caramelizada, numa cor dourada. Acrescente a água quente, neste momento forma-se bolhas e a água espirra um pouco, mexa, coloque as fatias de maçã e deixe ferver mais um pouco para dissolver todo o açucar que endurece em contato com água e para que as fatias de maçã fiquem cozidas na calda.. Desligue e deixe descansar.
      2. Com um garfo, fure a massa com o creme já colocado. Cubra com esta calda de maçãs ainda quentes e deixe esfriar. Sirva como preferir. Pode-se levar à geladeira também, porém, cubra para que não resseque e sirva gelada.
      3. Bom apetite!

      PELA WEB

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