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Rocambole salgado (lanche especial)

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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1000 g (1 pacote) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 100 g de banha hidrogenada
  • 100 g de fermento biológico seco instantâneo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1,5 copos de leite (tipo requeijão de 250 ml)
  • 700 g de presunto fatiado
  • 700 g de mussarela fatiada
  • 8 tomates

Modo de Preparo

  1. Misture em vasilha própria: a farinha, a manteiga ou margarina, a banha hidrogenada (derretida sem estar quente), o fermento biológico seco instantâneo, os ovos, o sal, o açúcar.
  2. Sove a massa, acrescentando o leite aos poucos até a massa soltar facilmente das mãos.
  3. Dividir a massa em 4 partes e deixar na mesma vasilha, cobrir com guardanapo e deixar descansar por 2 horas.
  4. Abrir a massa com rolo e colocar o recheio na ordem: duas camadas de presunto, duas camadas de mussarela, tomate (sem semente e em filetes).
  5. Enrolar, fechando sempre massa com massa.
  6. Colocar em tabuleiro próprio.
  7. Pincelar com gema de ovo.
  8. Levar ao forno já aquecido até dourar (a gosto).
  9. Sirva quentinho.

PELA WEB

Comentários

  • Acho q tem muito fermento

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