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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 lagarto de 1,5 kg
  • Temperos: alho, sal, louro, orégano, cebola batidinha, salsa, molho inglês e vinagre
  • Óleo
  • 2 tomates inteiros
  • 2 copos de suco de laranja
  • Caldo de carne (opcional)
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Queijo em fatias (pode ser muçarela ou outro)
  • 1 caixinha de creme de leite (se desejar)

Modo de Preparo

  1. Temperar a carne na véspera com todos os temperos e deixar na geladeira, virando de vez em quando.
  2. Na panela de pressão, aqueça bem o óleo, coloque a carne e deixe dourar dos dois lados.
  3. Acrescente os tomates e refogue por mais alguns minutos.
  4. Acrescente o suco de laranja, a vinha d'alho e o caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água morna.
  5. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia.
  6. Retira a carne e reserve e coe o caldo numa peneira.
  7. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e o caldo coado até engrossar.
  8. Reserve.
  9. Corte a carne em fatias, sem desprender um pedaço do outro.
  10. Coloque 1 fatia de queijo entre elas.
  11. Arrume a carne e o queijo numa forma refratária, regando com o molho onde foi acrescentado o creme de leite.
  12. Levar ao forno só para derreter o queijo (pode ser no micro-ondas).
  13. Servir em seguida.
  14. Acompanha arroz branco e salada verde.

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