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Lagarto com queijo
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Por Rosaly

Ingredientes (8 porções)

  • lagarto1 lagarto de 1,5 kg
  • Temperos: alho, sal, louro, orégano, cebola batidinha, salsa, molho inglês e vinagre
  • óleoÓleo
  • tomate2 tomates inteiros
  • suco de laranja2 copos de suco de laranja
  • Caldo de carne (opcional)
  • manteiga1 colher de manteiga ou margarina
  • farinha de trigo1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Queijo em fatias (pode ser muçarela ou outro)
  • 1 caixinha de creme de leite (se desejar)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Temperar a carne na véspera com todos os temperos e deixar na geladeira, virando de vez em quando.

  2. 2

    Na panela de pressão, aqueça bem o óleo, coloque a carne e deixe dourar dos dois lados.

  3. 3

    Acrescente os tomates e refogue por mais alguns minutos.

  4. 4

    Acrescente o suco de laranja, a vinha d'alho e o caldo de carne dissolvido em 1/2 litro de água morna.

  5. 5

    Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar macia.

  6. 6

    Retira a carne e reserve e coe o caldo numa peneira.

  7. 7

    Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e o caldo coado até engrossar.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Corte a carne em fatias, sem desprender um pedaço do outro.

  10. 10

    Coloque 1 fatia de queijo entre elas.

  11. 11

    Arrume a carne e o queijo numa forma refratária, regando com o molho onde foi acrescentado o creme de leite.

  12. 12

    Levar ao forno só para derreter o queijo (pode ser no micro-ondas).

  13. 13

    Servir em seguida.

  14. 14

    Acompanha arroz branco e salada verde.

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