Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta mousse de maracujá, chocolate e suspiro

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Base do suspiro:

    • 2 claras bem grandes
    • 9 colheres (sopa) de açúcar (135g)

    Mousse de maracujá e chocolate:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3/4 de xicara(cha) de suco de maracujá
    • 250 g de chocolate ao leite picado
    • 1/2 caixinha (100 g) de creme de leite
    • 1 e 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado

    Calda:

    • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • Polpa e semente de 1 maracujá maduro

    Modo de Preparo

      Base:

      1. Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue brilhante.
      2. Forre uma forma com papel manteiga untado e, sobre ele, disponha um aro de 22 cm de diâmetro untado e enfarinhado na lateral interna.
      3. Espalhe o suspiro dentro dele e leve ao forno bem baixo (100°C) por 1 hora e meia até secar completamente (para esta temperatura no fogão a gás, deixe a porta do forno entreaberta).
      4. Espere esfriar, retire o papel manteiga e transfira para um prato de servir, sem retirar o suspiro do aro.

      Mousses:

      1. Misture o leite condensado com o suco de maracujá e leve à geladeira por meia hora.
      2. Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e mexa atá ficar liso e brilhante.
      3. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture delicadamente metade ao creme de maracujá e metade ao creme de chocolate.
      4. Reserve.

      Calda:

      1. Caramelize o açúcar, junte a água e deixe ferver até diluir completamente.
      2. Acrescente a polpa de maracujá, ferva por mais 2 minutos e espere esfriar.

      Montagem:

      1. Espalhe a musse de chocolate sobre o suspiro, alisando bem a superfície e leve à geladeira por 20 minutos.
      2. Cubra delicadamente com a musse de maracujá, alise a superfície e leve à geladeira por no minimo 3 horas ou até firmar.
      3. Desenforme e cubra com a calda.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!