Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 55

Ingredientes

  • 1 beringela média
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate grande
  • 1 xícara chá de azeitonas picadas
  • 1 dente de alho grande
  • Azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de salsinha

Modo de Preparo

  1. Picar todos ingredientes em cubinhos e colocar em um refratário.
  2. Misturar junto aos ingredientes picados o sal, o orégano, a salsinha e regar com azeite.
  3. Colocar em forno pré-aquecido por 30 minutos, sendo que a cada 10 minutos mexa e acrescente mais um pouco de azeite.
  4. Sirva com torradas, pão ou macarrão.

Informações Adicionais

  • Se preferir o tomate mais inteirinho, coloque apenas nos 15 minutos finais de cozimento.

PELA WEB

Comentários

  • A berinjela faz com a casca? E para tirar a acidez do legume , nao necessita deixar de molho com sal e vinagre ou até mesmo cozer?

  • Pode fazer refogado na panela?

  • Acrescentei 1 colher de arroz de uva passa, ficou divino.

  • Qual a quantia de azeite?

    • Eu reguei duas vezes qdo ja estava no forno.

  • Ficou muito bom

  • Coloquei pimentão verde em cubos, ficou ótimo!!!

  • Acrescentei um pimentão verde, cobri com papel alumínio e retirei nos 10 minutos finais. Hummmm ficou ótimo!

  • poe no forno sem papelalumínio???

    • Cobre com papel e retira no final para diminuir o liquido.

    • Não coloque papael alumínio, junta muita água.

  • Pode ser no fogo normal ??

  • Fica uma delícia, coloquei passas porque gosto de quebrar um pouco do sal!

Ver mais